2021年3月2日下午,外国语言文学学院在航空港校区召开了2020-2021-2学期教学和就业工作部署会。吴永强院长主持会议,分管教学副院长、各系部主任、教学秘书参加了会议。

吴永强院长传达了学校教学和就业工作会议的相关精神,对本学期学院教学和就业工作进行了全面部署,主要强调了铸牢中华民族共同体意识教育与外语类课程教学的有机融合、教学成果奖的培育和申报、一流专业与一流课程课程的培育和申报、新版培养方案的定稿与落地、教学相关活动预算的细化等问题。同时,吴院长强调了对教学与就业工作通盘考虑、全面筹划的重要性,要求各教研室通过扎实工作,切实提高学生的获得感。

分管教学的两位副院长就各自分管的具体工作进行了细致地部署,包括学院教师发展中心、学生发展中心的具体工作,本学期教学科研会议的筹备,学生实习实践的安排,毕业论文质量的把控,教师和学生各类竞赛的组织等,并与各系部主任就教学工作开展中的具体问题进行了充分的沟通。

此次部署会重点突出、安排合理,为我院“十四五”开局之年的教学和就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

撰稿 邓忠 审核 吴永强 黎万斌