为做好学生返校管理工作及新学期学生工作,226日,外国语言文学学院在武侯校区召开新学期学生工作会,会议由学院分管学生工作负责人主持,学院党委书记、团委老师及全体辅导员参加了会议。

会上,分管学生工作负责人首先对学生返校管理工作进行了强调,要求全体辅导员严格按照学校返校方案做好符合返校条件学生的审核工作,细致摸排,详细了解学生未能按时返校原因,做好学生返校途中的安全教育工作,确保学生平安返校。与此同时,也对学生返校后的新学期例行查寝工作进行了布置。

会议也对新学期各项学生工作作了进一步要求,学院学工队伍应以立德树人为原则,对学生严管厚爱;各党支部积极结合建党100周年,开展党史知识竞赛活动,提高党员意识;加强“第二课堂”中的思政元素,融入铸牢中华民族共同体意识的教育;结合校庆,做好校友会工作,搭建良好的校企合作平台;日常加强学生工作的主动性与创新性,以出实效、有亮点。

外国语言文学学院   李颖瑜  侯庆秋

审核   黎万斌