1月18日上午10点,外国语言文学学院依托本院新设立的学生发展中心,通过腾讯会议的方式举办了针对外国语言文学专业考研的专题指导讲座。此次讲座由外国语言文学学院吴术驰博士主讲,近200名学生在线聆听了讲座。学院吴永强院长、黎万斌书记等领导在线参与了讲座。

讲座中,吴博士以学生最常问的十个问题为导向,全面梳理了学生在专业认知、备考策略、学习规划等方面的重要关切,尤其就试题“考什么”“怎么考”、学校“选什么”“怎么选”、备考过程“做什么”“怎么做”等问题进行了深入浅出地解释和分析。讲座结束后,吴永强院长勉励在线的所有学生要做好考研规划、打好语言基础、用好各种辅导资源,并强调了知识框架的建立和知识点的融汇贯通是考研取得成功的重要因素。

此次讲座是外国语言文学学院学生发展中心在2021年的第一次活动,取得了良好的效果。接下来,学生发展中心将进一步梳理思路、凝聚共识,出台一系列具体措施,在推动学生全面发展、增强学生学习获得感方面发挥更大的作用。

撰稿:邓忠       审核:吴永强 黎万斌