为进一步提升学生心理健康教育工作,营造良好的心理健康教育氛围,12月25日上午,外国语言文学学院在航空港校区召开2020年学生心理健康教育工作总结会。党委学生工作部部长景晓明、学校心理健康中心主任曾凡敏、外国语言文学学院党政领导、全体辅导员参加了会议,会议由学院团委书记主持。
      会上,辅导员老师们对学院2020年心理健康创新项目进行了详细介绍,分别围绕“以心愈心,温暖同行”和“初心不改,虽远不怠”两个主题,对学生心理健康教育典型案例进行了交流研讨。学院分管学生工作负责人对学院2020年心理健康教育工作进行了总结,在党委学生工作部和校心理健康中心的大力支持和指导下,结合学生实际情况,学院组织学生开展了丰富多彩、形式多样的心理健康教育活动,营造了健康、向上、乐观的心理健康教育氛围。
       学校心理健康教育中心主任曾凡敏指出,今年由于新冠疫情的影响,学生的心理问题更加复杂和多样,希望学院继续努力,规范心理健康教育工作的各项流程,提升学院心理健康教育工作的专业化水准和团队协作能力。
       最后,党委学生工作部部长景晓明总结讲话。他提出,学院的心理健康教育工作有方法、有举措、有成效。要与时俱进,把握学生特点,将心理健康教育工作融入到学生的全面成长过程中;要把握高等教育规律,将解决学生心理问题与解决学生实际问题相结合,创新性开展工作,才能更好促进学生全面成长;要善于总结,不断提高应急处置能力,继续把工作做实做细。
       本次总结会的顺利开展,切实加强了学院的心理健康教育工作,学院将继续坚持围绕学生、关爱学生和服务学生,建设一支专业化、职业化的高水平辅导员队伍,提升为学生服务的水平。

外国语言文学学院 蒲菲 侯庆秋  审核 黎万斌