鉴于近期天气变冷,为预防学生使用违章电器,确保安全,排除火灾隐患。12月16日晚,外国语言文学学院党委书记黎万斌,分管学生工作领导侯庆秋带领相关辅导员一起,走访检查了2020级新生寝室。

走访中,重点检查学生寝室有无使用违章电器,并给同学们强调冬季用电安全注意事项,要求同学们严格遵守学校《学生手册》西南民族大学学生违纪处分实施细则校发(2017)58号文件相关规定。同时,老师们仔细询问新生同学的生活方面是否适应学习方面是否存在困难鼓励同学们要通过大学生活的锻炼,不断提高独立生活学习能力。由于成都最近存在一定范围的疫情风险,老师们还提醒同学一定注意做好防护措施,保护好自己,鼓励同学们加强锻炼,增强体质,提高预防感冒等疾病的抵抗力。严格遵守学校关于疫情防控的相关工作要求,配合政府疫情防控工作部署,不给社会、学校管理添乱。同时,也提醒同学们注意预防诈骗和盗窃。

走访检查过程中,同学们纷纷表示,一定严格遵守学校关于学生宿舍管理相关规定,杜绝使用违章电器。也表态会严格遵守配合学校和政府关于疫情防控的相关工作安排,做好个人防护措施。新生同学也表示在学校生活的很舒心,对学校食堂的饮食很满意,也基本适应了大学生活。据悉,近期学院还将陆续开展其他学生寝室的安全检查,各班级也在加大安全用电相关教育,确保学生寝室财产和学生生命安全。

外国语言文学学院

2020年12月17日