近日,外国语言文学学院师生代表前往德阳市中江县黄继光纪念馆,开展“重温抗美援朝历史,弘扬爱国主义精神”主题教育活动,学院团委书记、各年级辅导员和学生代表共计300余人参加了此次主题教育活动。

在工作人员的带领下,师生一行走进陈列馆,通过聆听英雄故事、观看实物图像,回顾黄继光的英雄事迹,重温抗美援朝历史,亲身感受英雄可歌可泣的铁血精神。

本次活动,让同学们在追寻烈士生前足迹、聆听英雄战斗故事中重温了先驱精神。同学们纷纷表示,要把“黄继光精神”运用到今后的学习和生活当中,把对革命先烈的敬仰之情化作今后学习的动力,以实际行动践行先烈遗志,用英雄的壮举激励自己,不断踏着英雄的遗迹前行,争做新时代硬核青年。

撰稿:莫海英 侯庆秋

审核:黎万斌