2020年10月23-24日,外国语言文学学院院长吴永强教授受学校委派参加了成渝地区双城经济圈高校外语联盟成立大会。该联盟由四川外国语大学发起,并在成渝地区20多所具有外语学科硕士点的高校积极响应下成立,西南民族大学成为联盟的理事单位之一。
        联盟的成立旨在把中央财经委第六次会议关于“大力推动成渝地区双城经济圏建设”重大部署以及重庆市教育委员会、四川省教育厅《推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议》要求落实到位,构建成渝地区高校外语学科协同发展共同体,推动成渝地区高校外语资源共建、共享,促进成渝地区高校外语学科发展、外语教育改革创新和外语能力提升。
      在联盟预备会和成立大会上,各高校代表就如何秉承“共建、共享、共赢”的理念,推动川渝地区外语教育协同联动与改革创新,促进外语学科发展、外语教育改革、外语资源整合和外语教育质量提升与特色发展等方面展开了充分交流,达成了共识。
        加入联盟为本校外国语言文学学院的学科发展、专业发展和人才培养提供了更多的合作和交流的平台,有利于学院更加充分地利用外部资源和挖掘内部潜力搞好学院的内涵发展,推动学院的发展迈上新台阶。

撰稿人:张敏      审稿人:黎万斌