9月11日下午,外国语言文学学院以腾讯视频会议的形式召开了新生家长会,参加视频会议的有学院党政领导、办公室人员、新生辅导员及280余名新生家长。

院长吴永强教授首先代表学院党政领导对2020级全体新生家长成功培养孩子考上大学表示热烈祝贺,然后简要介绍了学院发展历程、专业设置、师资力量、科研项目、比赛获奖等基本情况。吴院长在讲话中强调学生的成长成才离不开家长的支持、配合和正确引导,家长们的观念和态度对孩子们的发展非常重要,希望今后四年里学院和家长加强沟通,共同关注学生的专业学习、品德培养和心理健康,齐心协力把孩子们培养成为有责任、有担当的栋梁之才。

在互动环节,新生家长针对外语专业学生到国外交换学习、外语等级、推免考研、就业去向、转专业、双学位和日常管理等方面进行了咨询,学院副院长、副书记、团委书记、辅导员等对相应的问题进行耐心细致的解答。

会议结束后,新生家长纷纷留言表示,家长会使他们进一步认识了大学教育和自己作为家长所肩负的责任,认识到加强家校沟通的重要性,对如何把孩子培养成为一名优秀的大学生有了更加明确的努力方向。