10月12日下午,外国语言文学学院在航空港校区召开党建工作推进会,学院分管学生工作负责人、组织员、各支部书记及全体辅导员参加了会议,会议由学院分管学生工作负责人主持。
    会议指出,各个基层党组织要严格按照学校2020年党建工作要点等相关文件精神,认真学习学校党的建设工作要点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化理论武装;不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合实际,强化思想认识,狠抓工作落实,认真做好基层党支部标准化规范化建设工作;加强组织领导,充分发挥基层党组织的核心作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和组织力,提高学院疫情防控工作水平;紧紧围绕立德树人根本任务,推进学院党建工作上质量、上水平。
   学院组织员强调要严把党员发展质量关,将推荐优秀团员为入党积极分子作为发展党员的重要渠道,重视发展少数民族学生党员入党;继续抓好党员的日常教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;严格落实“三会一课”,认真开展民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话制度,并就发展党员过程中存在的材料把关不严、程序不规范、谈心谈话不及时等问题提出了整改意见。
    最后,分管学生工作负责人对近期党建工作进行了安排和部署,强调各个基层党组织要认真做好疫情防控常态化条件下的党建和思想政治工作,创新党建工作的思路和方法,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。全院师生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢中华民族共同体意识,推动学院党建工作再上新台阶。

外国语言文学学院 蒲菲 侯庆秋  审核 黎万斌