新生开学第一天,外国语言文学学院分管学生工作领导和新生班级辅导员一行逐一检查和走访了2020级新生早自习教室。
   为了营造良好的学风和院风,也更好的引导新生能尽快进入大学学习状态,适应大学时期的早自习,学院专门召开学生工作会议,分管学生工作的领导就朋辈辅导员和早自习助理协作开展工作的机制进行了安排和布置,强调了新生上好早自习的重要性和纪律要求,同时,由新生班级辅导员专门对早自习助理进行了相关的培训,重点就早自习助理的工作职责、工作方式方法和程序等予以讲解。
   从早自习走访情况来看,我院2020级新生早自习按时出勤率达到99%,个别新生因为不熟悉教室等原因没有按时到位,这部分新生将通过早自习助理和朋辈辅导员开展相应的工作予以引导,帮助其树立自我管理能力和独立能力。据悉,之后我院还将探索实施专业教师进早自习的新模式,以践行“三全育人”的教育理念和相关要求,提升我院整体学风和院风。

作者:陈先忠   审核:黎万斌