为确保2020级迎新工作顺利进行,为学院新生打造舒适温馨的宿舍生活与学习氛围,外国语言文学学院院长吴永强、分管学生工作副书记带领学工办主任和辅导员老师深入宿舍看望2020级新生,表达学院对新生的关心,欢迎新生入校的同时,鼓励他们尽快融入外院大家庭。

学院领导老师探访了已有新生入住的宿舍,关切的询问同学们对住宿情况是否满意。看到新生都在自行整理床铺和衣物,打扫卫生,吴院长非常高兴,和蔼的与学生拉起了家常。“你们是从哪里赶过来的?路程远吗?有遇到什么困难吗?需要帮助时及时向老师和学校反映……”新生们纷纷表示,很满意宿舍的条件和优美的校园环境,感谢学院老师的关心,谢谢学长学姐迎新志愿者们的热情帮助。 老师还提醒同学们务必配合好学校疫情防控相关工作,清洁宿舍卫生,强化自身管理,注意人身、财产安全,努力适应新环境,尽早做好大学期间学习和生活的规划。

通过此次走访寝室,领导、老师和学生面对面交流,不仅增进了师生感情,更增强了学院的凝聚力和向心力,让新生们感受到学院的温暖和关怀。

撰稿:农玲 侯庆秋  审核: 黎万斌