3月20日中午,外国语学院组织团学干部和各班级团支书召开了线上专题学习会,学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。
   本次学习会以“不惧风雨、勇挑重担”为主题,主持人宣读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,并共同观看了中央电视台新闻联播相关报道。接下来同学们分享了在抗击疫情中最感动自己的90后典型事迹。英语1901班团支书吴海潮同学说“在父母面前,“90后”还是娇滴滴的孩子,渴求父母以及亲人的关爱。但是在遇到困难时,他们变成了有担当的大人模样,挺身而出,勇敢奉献,他们是时代的英雄!”朝鲜语1801班团支书仁青卓玛同学说“没有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。90后战士们在抗击疫情中牺牲小我、成就大我,他们虽逆风而行,却向阳而生,绽放光彩!”院学生会主席王雪同学说“恰同学少年,风华正茂。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代中国青年,我们要担负时代使命,在担当中历练,在奉献中成长。”最后,团委老师结合近期各团支部正在开展的青年大学习和线上主题团日活动,希望大家不负总书记回信和多次讲话中对青年工作的重托,不忘初心、牢记使命,在党和人民最需要的地方奉献青年力量,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

撰稿:农玲  审核:冉益群