3月17日,外国语学院毕业生党支部开展了“抗疫情 •战职场 •强党性”线上组织生活,党支部书记、支部党员同学参加了本次组织生活会。
   会上,支部书记传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话和习近平总书记关于高校疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神等,号召全体党员同学向抗疫英雄模范学习,弘扬抗击疫情的中国精神。要求毕业生党员要做到带头严格要求自己,带头参与服务,带头努力学习、强健体魄,做不忘初心、牢记使命的党员先锋。此外,支部书记还为2020届毕业生党员分析了今年的就业形势,介绍了中共中央组织部办公厅和人力资源社会保障部办公厅于3月11日联合发布的“关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知”精神,鼓励大家转变就业观念,抓住机遇,响应党中央号召,到祖国最需要的地方去就业去奋斗。
   随后,2016级法语专业的新疆籍党员阿曼娇·木合亚提为大家分享了他在疫情期间为社区提供志愿者服务的经历。当谈到为什么要做这份工作时,他回答道,“我不能在抗疫前线战斗,就在后方略尽绵薄之力”,这是一名学生党员对“不忘初心、牢记使命”最生动的表达。最后,支部全体党员观看了央视网出版的习式妙语——抗疫情系列短视频,并在线交流心得体会。透过镜头,从一个个平凡而不平庸的抗疫故事中,大家感受到了中华民族在疫情面前爆发出的强大的中国力量。
   此次线上党员组织生活会,同学们都感到形式新颖而且收获很大。大家纷纷表示要以实际行动勇担时代使命,成为新时代最坚定的奋进者、开拓者、奉献者。

外国语学院 陈先忠  审核 冉益群