为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,强化思想引领,进一步发挥基层党组织在抗击疫情期间的战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,3月15日晚,外国语学院学生党支部开展了“战‘疫’当前,做新时代硬核共产党员”线上主题党日活动。活动由学生党支部书记主持,支部全体党员参加了本次会议。
   会上,全体党员同学一起学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及抗击疫情期间涌现出的优秀党员事迹,回顾了疫情防控期间的重要时间节点以及当前工作的新形势和新任务。接着,学生党支部书记就战“疫”期间如何发挥学生党员先锋模范作用提出了相关要求,号召全体学生党员不忘初心,牢记使命,认真弘扬优秀党员在抗击疫情期间的先锋模范事迹,学习领悟优秀党员的担当和奉献精神。支部党员还就疫情期间的志愿服务、在线学习、“宅”家生活等进行了在线交流与分享。英语1705班的李诗宇,在放假回家的第二周,便加入了社区志愿者的队伍,她谈到“病毒无情人有情,面对疫情,青年志愿者们没有退缩。当小爱汇集成大爱,就像水滴汇聚成大海,一定能够打赢这场战役”。朝鲜语1702班的索朗王杰,主动联系家乡所在地政府,将平时利用课余时间赚取的零花钱,全部捐给了湖北随州市,希望能尽到自己的绵薄之力。
   最后,支部书记强调全体学生党员应严格遵守学校在疫情防控期间的各项管理规定,发挥模范带头作用,传递战“疫”正能量,以实际行动为共抗疫情做贡献。
外国语学院  蒲菲 审核 冉益群