新冠状病毒感染肺炎疫情引发持续关注,为保障全院师生安全,外国语学院积极响应,认真按照国家民委、教育部、四川省、成都市、学校相关工作部署,多举措、多途径,扎实有效开展疫情防控工作。
    学院于1月31日召开了疫情防控工作视频会议,学院党委书记、分管学生工作负责同志、全体辅导员参加了会议。会议传达了学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工作领导小组最新指示精神,对留校学生管理、学生疫情防控教育引导、学生不得提前返校、落实学生健康状况每日填报等工作作了具体的要求,细致、严谨摸排学生情况,发动各班班团干部积极了解学生每日情况,精准掌握学生数据,确保学生平安。
     为强化责任担当,层层落实疫情防控工作,学院成立了疫情防控工作小组,严格落实每日值班和信息报送,协同配合,加强联动,坚持疫情防控期间做到“日报告”“零报告”“全覆盖”,切实保证及时将学校相关规定和要求传达到每个学生。
     学院积极利用教职工微信群、班级群、党支部群、学院微信公众号等多平台、多渠道对疫情防控工作进行宣传,普及疫情防控知识,引导师生做好疫情期间自我防护;宣传学校抗“疫”心理服务热线,科普突发疫情可能带来的心理冲击和应对策略;开展“新冠防控,从我做起”新型冠状病毒防控知识竞赛;发动学生手写祝福,为战“疫”加油,传递抗击疫情的正能量。与此同时,学院教职工也从关心关爱学生角度出发,通过电话、短信、微信等方式及时了解湖北籍学生身体和心理状况,利用各类平台对学生进行教育引导,鼓励学生积极在家进行锻炼学习,做到不恐慌、不信谣、不传谣,积极应对疫情。
    疫情就是命令,防控就是责任。下一步,学院还将持续落实学校各项疫情防控工作,积极为线上教学做准备,团结一心,共克时艰,战胜疫情。

外国语学院   李颖瑜
审核   冉益群