1月14日上午,外国语学院召开期末学生工作总结会,学院分党委书记、副书记、团委书记及全体辅导员参加了本次会议。
  学院团委书记从团学工作、新媒体工作、党务工作、下学期工作方向等方面向大家作了本学期工作汇报。随后,各年级辅导员结合所带班级学生工作开展情况,围绕工作重难点、工作对策、创新点等方面对本学期工作作了总结。大四辅导员以“迎新送往,奋战就业”为主题,对毕业班学生工作的重难点进行了梳理;大三辅导员以“脚踏实地,用心耕好责任田;仰望星空,跳出一亩三分地”为题,从守底线、常规工作、学院工作等方面对本学期工作进行了汇报;大二辅导员以“心中有爱,眼中有光”为题,从做有温度的辅导员角度讲述本学期工作的开展情况;大一辅导员以“以心迎新,温心暖情”为题,讲述了新生适应性教育、班团建设的相关工作。
  分享结束后,学院分党委副书记对假期学生管理和安全工作进行了安排部署,并针对辅导员们在总结中提出的重难点工作给出建议,希望大家继续挖掘工作亮点、凝练特色,不断提升业务能力。
  最后,分党委书记对本次学生工作总结会进行了总结,充分肯定了大家的工作成绩,鼓励大家相互借鉴学习,用心用情做好学生管理工作;建议辅导员在以后的工作中,加强工作的计划性,全面了解学生情况,进一步做好学生的思想引领工作,不断加强中华民族共同体意识的教育和价值引领,为培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高素质外语人才不懈努力。

外国语学院 莫海英  审核 冉益群