12月24日下午,外国语学院于武侯校区一教513召开党的十九届四中全会精神专题学习会议,学院邀请了马克思主义学院王玲老师作专题宣讲分享。本次会议由学院分党委书记冉益群主持,学院全体教职工参会。
   王玲老师围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,高校在国家治理现代化建设中的使命担当五个方面,深入浅出地对十九届四中全会精神进行了简要阐释和生动解读。结合高校使命担当、学院特点,王玲老师也从自身工作经验出发,分享了作为高校教师如何实现个人使命与担当。
   会议最后,冉益群书记则结合外国语学院特点,在总结中强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届四中全会精神相结合,准确把握全会精神的核心要义,认真贯彻落实会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正将理论运用于实际,扎实做好学院各项工作。

外国语学院 李颖瑜撰写  冉益群审核