11月12日下午,外国语学院促膝畅谈工作室开展第14期Free Talk活动,邀请到美国著名励志演讲家兰迪•加拉韦博士及其妻子玛丽安作了题为“找到你的梦想”励志演讲。兰迪博士是美国国家工程荣誉学会和美国国家机械工程荣誉学会成员,被列入美国大学生名人录,外国语学院专业教师、辅导员及各年级同学聆听了讲座。
   兰迪博士结合自己青年时期的不幸遭遇,治疗期间的伤痛折磨,截肢后生活的变故,自身的努力奋斗展开本次讲座。他谈到自童年时代,就对科学和工程有浓厚兴趣,虽然在18岁的时候遭受事故失去了双臂,但他并没有放弃对梦想的追求,依靠自己在生活磨练中的乐观与奇迹般的毅力,以优异的成绩考进了美国德克萨斯理工大学,成为一个机械工程师。
   讲座中,他用机械手臂在黑板上写下爱、宽恕、鼓励、奉献、沟通,鼓励外院学子要通过爱感受生活的美好,要学会原谅别人,鼓励自己与他人,在充分挖掘内在潜能的同时乐于奉献,挑战自己,去体会独一无二的生命过程。兰迪博士的演讲形象生动,又不乏幽默,外院学子被他为生命努力奋斗深深打动,并积极提问,整个会场氛围热烈,最后在“ Never Give Up”的呐喊声中结束了此次演讲。
   活动结束后,同学们与兰迪博士合影留念。现场同学纷纷表示很受兰迪博士的奋斗精神感动和鼓舞,在未来将会用积极乐观的心态面对学习生活,明确自己的人生目标,坚持不懈,做更好的自己。
外国语学院  胡赛尼
审核 冉益群