为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,进一步加强学生党员的党性修养,形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,促进学习型基层党组织的建立。近日,外国语学院学生党支部在航空港校区开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动暨第十二期“书香有约”党员读书分享会。学院分管学生工作的相关同志、党员同学和入党积极分子参加了本次分享活动。
     分享会上,来自英语1705班的栗倩同学给大家分享了《梁家河》一书,此书主要讲述了习近平总书记从1969年至1975年在陕西省延安市延川县梁家河村生活、学习、劳动的经历,是习近平青少年时期的一段人生励志故事。在梁家河的7年知青岁月,磨炼了习近平的意志,锻炼了他的才干,也成为其人生的一个重要启承点。来自法语1703班的凌宵云同学给大家分享了《平易近人——习近平语言的力量》一书,书中收录了大量经典的习近平总书记的语言,比如“打‘老虎’、拍‘苍蝇’”、“把权力关进制度的笼子”、“踏石留印,抓铁有痕”、“打铁还需自身硬”等精彩论述,为大家提供了一个新颖的、可读性强、“接地气”的读本。
学生支部老师对支部本月的工作计划与目标进行了详细安排与部署,要求党员同学不忘初心,加强政治理论修养,养成爱读书、善读书的良好习惯,不断提高为人民服务的本领,争做一名新时代合格的共产党员。
   外国语学院“书香有约”党员读书分享会是学院基层党组织建设方面的一项品牌活动。截止目前为止,学院已经成功举办了十二期读书分享活动。学院“书香有约”党员读书室的图书资料也在不断扩大中,为提高学院师生党员政治理论修养提供了良好的学习条件。
外国语学院  蒲菲     审核    冉益群