为了提高同学们对韩语的学习兴趣、锻炼口语表达能力,外国语学院于11月5日下午在航空港校区圆弧报告厅举行了第一届“民大杯”西南民族大学韩语演讲比赛。

18位参赛选手们根据抽签顺序,顺次上台进行自定主题演讲。韩剧、韩国综艺、韩国咖啡文化与酒文化、韩国饮食习惯……选手们关于韩国方方面面的生动演讲,使在场同学们对韩国有了更深更广的了解。

朝鲜语系外籍老师朴昌姬对本次比赛进行总结,她谈到,非常欣喜的看到各位选手们对此次比赛的重视和积极参与,同学们在比赛中展现出了良好的语言基础和口头表达能力,希望能够将其作为朝鲜语系的传统比赛之一。

经过紧张激励的角逐,最终,吴秋雅、段筱柔、李晴晴、招舒源、蒋玉霜、魏福春分别获得本次韩语演讲比赛的一二三等奖。

选手在比赛现场进行主题演讲

参赛选手们与评委老师进行合影留念