12月3日晚,外国语学院促膝畅谈工作室于航空港校区bx107开展第15期Free Talk活动,活动邀请到学院2012级英语专业校友、现成都七中嘉祥外国语学校担任中学英语教师赵自强为大家作《时间分配与职业选择——外语学习必备能力》的主题分享,学院各年级各专业同学参与了本期活动。
   赵自强从规划学期与假期、平衡学习与工作、积极参实习实践几个方面,向在场同学分享了自己大学期间有效经验和做法,建议同学们在加强专业学习、提升专业素养的基础上,积极申报创新项目,锻炼自己的思辨能力;处理好人际关系,提高沟通协调能力;多参与和职业目标相关的校外实践,积累职场经验,提高就业竞争力。他还分享了针对教师岗位应聘的一些面试常见问题及面试技巧。
   互动环节中,同学们针对学术论文发表、校外兼职等问题,和学长进行了热烈的沟通交流。参加活动的同学们都表示受益匪浅,对规划今后的大学生活、提升个人综合能力起到很好的借鉴作用。

外国语学院    李颖瑜
审核   冉益群