11月24日,外国语学院分党委组织教师党员赴雅安石棉县安顺场爱国主义教育基地——中国工农红军强渡大渡河纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
在安顺场红军强渡大渡河纪念馆,大家在讲解员的带领下,参观了长征、大渡河战役、红军长征过安雅、翼王悲歌、历史评述等五个部分。大家通过浏览两百多件历史实物,观看历史还原视频,阅读刘伯承、聂荣臻等无产阶级革命家的亲笔题词、信函等,深入学习红军文化,重温中国革命发展的艰难历程,仔细聆听红军强渡大渡河的英雄事迹,深刻体会当年中国工农红军强渡大渡河的惊心动魄场面。老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神深深激励着大家。
安顺场是太平天国著名的军事将领翼王石达开率领部队全军覆灭的地方,也是中国工农红军强渡大渡河战役获得胜利的革命纪念地,安顺场以“翼王悲剧地,红军胜利场”载入史册,名扬中外。史学家说:“没有强渡大渡河的胜利,就没有中国工农红军长征的胜利,就没有今天的新中国”。
通过此次主题教育,大家纷纷表示,要以革命历史为镜,以革命先烈为镜。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把教书育人扛在肩上、把学生放在心中,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,用实际行动传承革命先烈的精神、优良作风和高尚品德。

外国语学院胡赛尼  审核:冉益群