为进一步发挥学生朋辈的教育和引领作用,将学业帮扶工作落到实处,11月20日中午,外国语学院召开“语你相约、学业帮扶”计划第二期工作交流会。学院分管学生工作的负责同志,相关辅导员老师以及参加第二期帮扶计划的30名同学参加了本次工作交流。
   交流会上,来自第二期帮扶计划的30名同学就本学期帮扶情况进行了总结并逐一交流发言,同时分享了自己在帮扶过程中的学习成果以及对帮扶工作的建议。大家纷纷表示,在帮扶过程中不仅增长了专业知识,收获了友谊,还提升了自己的学习能力。
   最后,分管学生工作的负责同志对学业帮扶工作给予了肯定,希望同学们继续发挥“赠人玫瑰,手留余香”的工作精神,在接下来的帮扶工作中不断创新帮扶思路和方法,在完成规定帮扶工作量的同时努力提高学习成绩,顺利完成期末考试。外国语学院也会继续创新思想政治工作的途径和方法,更好地助力学生成长成才。

外国语学院  蒲菲      审核    冉益群