11月11日晚,外国语学院在航空港校区BX110开展了促膝畅谈工作室第13期Free Talk活动,活动邀请到学院2008级校友、四川大学锦江学院教师彭瑶和刘隆为大家作主题为“如何将专业发展成事业”的分享,学院分管学生工作同志、辅导员及各年级同学参与了本期活动。
   活动中,彭瑶校友分享了自己在大学期间的获奖情况、参赛经历、保研经验等,鼓励同学们积极参加各类专业比赛,克服自己的短板,并根据自己的兴趣和特长去针对性提升个人专业能力。针对外语专业职业选择的问题,彭瑶也结合自己的工作经历,引导在场同学多去实践、积累经验,最终找到自己的职业方向。刘隆校友用几个轻松的小故事向同学们分享了自己大学期间参加专业竞赛的经历,从个人优势挖掘的角度出发,建议大家在循序渐进地注重外语能力积累的同时,也要认真思考适合自己的方向,形成对自己清晰的能力认识,并着力培养自己的长处。
在自由交流环节,在场同学纷纷就各个院校研究生招生风格、如何在大学期间中相互督促、共同成长等话题与两位校友交流互动。同学们纷纷表示从两位学长学姐身上感受到了外语学院优秀学子的榜样力量,在以后的学习生活中踏实进取,坚定方向,努力前行。

外国语学院   李颖瑜
 审核   冉益群