为帮助2019级新生顺利完成角色转换和环境适应,进一步加深他们对专业的理解和认识,近日,外国语学院促膝畅谈工作室持续开展了“语你相约导师引航”系列专业指导活动。
   外国语学院各专业导师结合各班级情况,先后开展了不同主题的专业学习指导活动。英语专业导师邓忠、李佳、吴术驰、甲满等,针对新生专业学习上的疑惑,以英语专业为背景,引导学生转变角色、端正学习态度、明确学习目的,以适应大学专业学习和生活;日语专业导师周晨曦结合日语专业就业前景、日语学习方法等方面,用通俗易懂的语言、生动的事例,让同学们体会日语专业学习的魅力。法语专业导师黄俊鸿、朝鲜语专业导师柳京子从制定好学习计划和目标、利用好学校资源、上好每一堂课等方面出发,引导学生积极面对大学学习和生活。同学们纷纷表示,通过导师们的专业指导,同学们进一步明确了学业目标,激发了学习动力。
   “语你相约、导师引航”作为外国语学院促膝畅谈工作室的重点项目之一,旨在提高2019级新生对学院、专业、行业发展等方面的认知,助力新生适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习。今后,学院将继续开展系列活动,为专业导师指导学生专业学习搭建平台,促进学生全面、和谐、健康的成长。

外国语学院 莫海英   审核:冉益群