11月3日晚,外国语学院在航空港校区新星剧场隆重举办“青春心向党,礼赞新中国”2019年迎新表彰暨歌咏晚会。校党委学生工作部负责同志、学院全体党政领导、各专业教师代表以及学院七百余名同学参加了本次晚会。
   晚会开始前,学院分党委书记冉益群致辞,激励同学们不忘初心,砥砺奋进,以一份初心践行青春使命,以一份信念催动前行脚步。曾路院长宣读了获奖名单,对过去一年中外院学子在民族团结进步创建、班团组织建设、校园文化活动和在国内及校级各类竞赛等方面涌现出来的优秀个人和先进集体进行了表彰。
由学院团委学生会表演的歌舞《赞赞新时代》拉开了晚会的序幕,引发了全场的热烈气氛,学院师生共同演绎的《我和我的祖国》赢得现场阵阵掌声。各班参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相,唱响时代主旋律、重温光荣历史、深情讴歌党、祝福祖国。合唱《映山红》以悠扬的旋律忆往昔峥嵘岁月,寄托灿烂的明天;《不忘初心》《天耀中华》《点赞中国》等曲目讴歌了新中国成立70载的风雨兼程与探索拼搏,展现了外院学子在新时代昂扬奋发的精神风貌;《歌唱祖国》《国家》《今天是你的生日》等曲目则抒发了外院学子的深深爱国情怀;《中华民族唱起来》展现了各族儿女心向党的团结奋进精神面貌;《少年中国说》、《在灿烂阳光下》、《我们都是追梦人》等曲目展现了外院学子向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力奔跑的青春激情。经过激烈角逐,由英语1901、英语1906、英语1907带来的《不忘初心》和法语1802、英语1806演绎的《在灿烂的阳光下》获得了歌咏比赛一等奖。
  本次歌咏晚会得到了学院老师和同学们的积极参与,大家用歌声深切表达了对新中国成立70周年的衷心祝福,激发爱国情怀、促进民族团结、加强了班级凝聚力,也充分展示了外院师生团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌。

责任编辑:农玲 罗怡  审核:冉益群