10月29日下午,外国语学院2019年秋季“不忘初心跟党走•青春筑梦新时代”主题团校开班典礼在航空港校区顺利举行,校团委老师、外语学院团委老师及本期团校58名学员参加了开学典礼。
   开班典礼在嘹亮的团歌中拉开序幕,校团委老师作了开班动员。她谈到,作为新时代的青年,应以习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神为指引,不断增强自身的综合素质,用奋斗书写青春;在团校学习中,要勇于提问题,在改进中不断发展自我;要加强交流,发挥榜样力量,展现青年担当。学院团委老师宣读了团校纪律和考核办法,要求同学们严于律己,勤于学习。学员代表法语1801班的高钧琪同学表示要通过团校学习,提高政治理论水平、增强实践能力,不忘初心、严于律己,努力在实现中国梦的伟大实践中建功立业,做新时代的奋斗者。
   典礼结束后,四川省青年思想政治宣讲团成员、我校马克思主义学院高乃云老师为学员们进行了第一专题《感悟辉煌七十载,勇做奔跑新青年》的讲授。

撰稿:吴丛   农玲      审核:冉益群