为学习借鉴兄弟学院的好做法好经验,进一步促进我校大学英语教学改革,1028日,外国语学院分党委书记冉益群、副院长吴永强教授和大学英语部第二教研室一行8人,前往大连民族大学外国语学院开展调研交流。大连民族大学外国语学院党政领导、大学外语教学部主任和教师代表参加了交流活动。

交流会上,大连外国语学院党总支书记、院长张志刚介绍了学院的历史沿革和发展情况;冉益群书记和吴永强副院长也分别介绍了我院的基本情况和大学英语教学改革的实施情况。双方围绕大学英语课程体系的构建、教学模式和教学手段的改革,网络学习平台的建设、慕课建设、课程团队和师资队伍建设、教研活动的开展等方面进行了广泛深入的交流与讨论。座谈会后,调研组一行还参观大连外国语学院的情景教学实验室、微课制作室、大学英语网络学习平台,仔细了解了硬件资源和各种教学软件和资源的使用情况。

此次调研,促进了两校大学英语教师相互学习、相互探讨,双方表示将在今后努力搭建合作交流的平台,进一步提高民族院校外语教学质量,为社会培养更多优秀的应用型语言人才。

(外国语学院 王春艳 审核:冉益群)