为弘扬爱国主义精神,增强广大学生党员的理想信念教育和民族自豪感。10月22日下午,外国语学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动。
   本次主题教育活动观看的影片是《我和我的祖国》。影片以记录片的形式,分别讲述了新中国成立70周年以来,伟大祖国在政治、军事、航天、体育、文化等多个领域的繁荣发展。影片中7个故事所呈现的场景,既平凡朴实又真实伟大,7个令人铭记的历史性瞬间,演绎了普通百姓与祖国同风雨共进退的感人故事,整部影片都洋溢着浓厚的爱国氛围,令在场的师生们热泪盈眶。
   当电影片尾曲响起的时候,全场师生情不自禁地齐声同唱歌曲《我和我的祖国》,大家唱出了对伟大祖国的祝福,也唱出了身为中华儿女的骄傲与自豪。观影结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要充分发挥学生党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,勇于担当,不断提高自身综合素质,练就过硬的本领,将来在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的力量。

外国语学院  蒲菲      审核: 冉益群