10月22日下午,外国语学院在航空港校区H203举办了外国语学院就业指导系列讲座之“企业需求导向的职业能力提升”。讲座邀请了万学教育职业能力事业部培训总监、全球职业生涯规划师魏宏宇老师担任主讲嘉宾,学院各年级近200名学生参与了本次讲座。
   魏老师以一些知名企业的招聘喜好引入本次主题——找工作也要投企业所好,结合丰富的经验和生动的案例,向同学们分析了一些发展前景良好的行业,建议学生尽可能精准地找到自己的职业定位;他还分享了当下各类企业的招聘流程,如何在大学期间根据自己的特点做好求职准备,如何在面试中脱颖而出,如何提升个人职业能力等同学们关心的问题。期间,魏老师不断与现场同学进行互动,模拟面试,分析面试中的常见问题,并介绍了面试技巧以及面试官的考察思路,引导同学从HR角度出发,理解企业需求,更有针对性地准备每一场面试。讲座最后,魏老师也向在场同学推荐了一些实习就业网站及求职渠道,鼓励同学们找到自己的优势,明确自己的求职目标。
   此次讲座不仅让同学们对于求职面试有了更清晰的认识,也让同学们理性地意识到求职准备应该越早越好,有针对性地打造个人优势,以抓住各类就业机会。
据悉,外国语学院本学期还将继续开展简历指导、面试技巧等多场就业指导讲座,以帮助学生做好职业生涯规划,提升个人求职技能。

外国语学院   李颖瑜  刘禧   审核:冉益群