为进一步拓展我校优质生源基地,吸引更多优质生源到西南民族大学学习深造,外国语学院在学校招生就业处统筹下, 积极开展相关工作,成功联系攀枝花第三高级中学和攀枝花大河中学作为学校优质生源基地。近日,外国语学院院长曾路带领学院老师一行4人前往攀枝花第三高级中学、攀枝花大河中学进行招生宣传、签定《西南民族大学优质生源基地共建协议书》并授牌。

外国语学院教师代表在曾路院长带领下首先来到攀枝花第三高级中学,攀枝花第三高级中学是四川省首批重点中学,四川省国家级示范性高中,四川省一级示范性普通高中。双方领导和老师代表在该中学会议室举行了座谈会,会议由攀枝花第三中学李刚副校长主持,李刚副校长首先邀请曾路院长发言,曾路院长就西南民族大学的建校历史、办学宗旨、办学规模、办学条件、人才培养、招生就业等情况进行了详细的介绍,希望通过共建优质生源基地,建立起校校合作与校地合作的新桥梁,进一步推动双方互动交流。攀枝花第三高级中学王廷明校长对曾路院长一行的到来表示热烈欢迎,并对攀枝花第三中学的基本情况进行了简要介绍,王校长表示,攀枝花第三中学将会向学生加大对西南民族大学的宣传,鼓励更多品学兼优的学生报考西南民族大学。会后双方领导举行了《西南民族大学优质生源基地共建协议书》签订及挂牌仪式。

外国语学院教师代表在曾路院长带领下还来到攀枝花大河中学。大河中学是“四川省二级示范性普通高中”,每年都有不少同学考入西南民族大学。外国学院教师代表在校长沙中前的陪同下参观了大河中学校园、游泳馆、运动场。沙校长如数家珍的向曾路院长一行介绍校园植物、运动场馆、校园文化和学校荣誉。接着,双方领导和教师代表在该校会议室进行了亲切座谈。曾路院长结合最新申报成功的博士点和硕士点、第四轮教育部评估结果向大河中学领导和老师介绍西南民族大学的基本情况、办学实力、办学条件。曾路院长希望大河中学能有更多品学兼优的学生报考西南民族大学。大河中学沙中前校长对曾路院长一行表示热烈欢迎并简要介绍大河中学的基本情况和获得的荣誉,同时沙校长对优质生源基地的建设提出了很好的建议。会后双方领导举行了《西南民族大学优质生源基地共建协议书》签订及挂牌仪式。

通过此次攀枝花之行,外国语学院不但为学校成功拓展了优质生源基地,也扩大西南民族大学在攀枝花中学中的影响力,同时也促进了高校和中学间的交流和沟通,对吸引更多品学兼优的学生报考西南民族大学起到了积极作用。