13日上午,外国语学院在武侯校区行政楼908举行了“维舟英语英才班”实验教学总结及英语专业课程改革研讨会。吴永强副院长、英语教研室主任、各维舟班任课教师等出席了会议。

会议上,吴永强副院长对维舟班实验教学中的成功和不足之处进行了总结,指出本次研讨会的目的,一方面是利用过往的经验进一步提升维舟班的教学质量,另一方面是将有效的教学方法和管理方式推广运用到其它班级和专业,扩大教学改革的成效,从而提升整个学院的教学水平。

英语专业教师代表从教学技能、班级团队建设、留学生进课堂、生涯规划、高低年级课程衔接等方面对维舟班教学情况进行了总结,分享了很多既有趣又切实有效的方法,同时就如何高效地提高写作水平、开展集体备课、促进课堂管理等问题进行了交流,探讨了“班导师工作不断线”、“延迟维舟班生源选拔工作”等进一步推进实验教学的系列举措。

此外,本学期外出调研、参会与学习的老师还谈及了自己在其他高校的所见所闻,并提出了中外双语师资进行日常课堂教学、中外师资进驻英语角、美国小说剧作家对学生进行短期写作培训等改革措施的设想,希望不断改进和优化教学模式。

三个小时的会议中,教师们畅所欲言,现场气氛热烈。吴永强副院长也代表领导班子肯定了老师们在教学工作中的认真态度、团队精神和辛勤付出,也表达了学院对于未来工作的期盼和信心。

外国语学院   李佳

2018 1 7