12月11日下午,在武侯校区行政楼908办公室,外国语学院分党委举行2017年党建和思想政治工作汇报会,由组织部、纪检处、宣传部和学生处组成的工作小组一行四人前来学院督查相关工作。外国语学院全体党政领导、党支部书记代表、二级纪委委员出席了本次汇报会。
      会上,外国语学院分党委以“思想引领、品牌带动、典型示范”为主题向各部门领导汇报了学院的党建和思想政治工作,并从”建制度、抓学习、创载体、传声音、亮利剑、出成效“六个方面,谈到了学院在党建和思想政治工作方面所做出的努力。首先在“建制度”方面,学院领导班子找准党建工作的立足点,做到了四个坚持,形成了学有计划、学有记录、学有总结的学习制度;其次,学院把握好“抓学习”这一着眼点,先后在师生中召开政治学习30余次,掀起了学习十九大的热潮;同时,抓住“创载体”这个发力点,开创了“榜样+支部”、“品牌+支部”、“项目+支部”的3+党支部工作模式,夯实了学院基层党建工作;另外,外国语学院牢牢占领“传声音”这一制高点,利用传统纸媒和新媒体积极传播外院声音、讲好外院故事、传播外院正能量;在“亮利剑”方面,学院二级纪委严格把控各类敏感节点,不断亮剑发声行驶监督权力,进一步做好了党风廉政工作。
       会后,前来听取本次会议的各部门领导纷纷对学院党建和思想政治工作相关资料进行检查,充分肯定了学院的工作成效和具体措施,并提出了宝贵的意见,组织部于康蓉老师表示外语学院在党建方面有计划、有重点、有措施,在思想政治工作上有提炼、有亮点、有创新,希望学院继续将学习宣传贯彻十九大精神作为未来工作重点,抓好“三会一课”的学习,加强党的基层建设。
       最后,外国语学院分党委牟锐书记对本次汇报会做总结,他提出本次工作督查既是总结也是反思,为今后学院各方面工作指明了努力的方向,外国语学院党委将不忘初心,砥砺前行,带领全院师生为推动学校的发展、学院的进步不懈奋斗!

外国语学院刘书剑