11月23日中午,外国语学院分党委在南区行政楼一楼会议室成功举行“我学十九大”主题日活动暨“时政早餐”启动仪式。外国语学院分党委副书记、团委书记、17级辅导员、15级学生党员和发展对象、17级新生辅导员助理、各班团支书代表等50余人参加了会议,会议由学院学生支部书记主持。
  会议上,15级学生党员代表、17级辅导员助理代表和团支书代表先后围绕“我学十九大”发言。15级学生党员王茜尧,从学习和生活两方面谈及了学习十九大精神的感想,作为学生党员更要在各方面积极发挥党员的模范带头作用,甘于奉献。17级新生辅导员助理李旭,结合学习十九大精神,谈了作为新生辅导员助理,应和学弟学妹们以心交心,换位思考,拉近与他们的距离,同时要把新生辅导员助理工作看作是服务他人、使自己成长的平台,践行十九大精神和党员宗旨。团支书阿曼骄·木合亚提谈到,团支书作为一个团支部的核心力量,其思想发展,实践风貌,都影响着所在团支部全体团员的思想方向,这也提醒团支书应时刻学习新思想,把握好同学们的“思想关”,走好属于我们的“长征路”。
  本次会议还进行了“我身边的优秀党员”分享活动,本次分享的是15级国家奖学金获得者、优秀学生党员代表黄惠珍同学,她结合学习十九大精神,给在场同学分享了自己大学三年的学习、工作体会。她提到,作为大学生应该拥有一颗渴望知识的心灵与一股求知的热情,以最低的姿态去学习、去实践。
  接着,学院团委书记农玲老师就“时政早餐”的工作要求和开展方式发言,并对此项活动做出了具体的部署安排。“时政早餐”主要针对17级新生开展,宣讲团成员由各班团支书、15级党员和发展对象、17级新生辅导员助理共60余人组成。“时政早餐”宣讲活动于每周进行一次,宣讲成员需要提前收集、整理、汇总本周国内国际新闻,于周五早自习开始前3分钟进行宣讲。“时政早餐”活动的开展可以让外院学子在专研专业学习的同时,开阔眼界,了解时政。同时可以让党员、团支书、辅导员助理们督促自身的学习,不断提升自己的思想政治觉悟。
  会议最后,由分党委副书记讲话并宣布“时政早餐”活动正式启动。陈老师谈到,作为学生干部、党员同学,应引领同学们胸怀天下,放眼全球,也强调了新生辅导员助理的朋辈辅导、朋辈帮扶的作用,她希望在场的同学能够“见贤思齐,见不贤则反思”,切实发挥好模范带头作用,成为勇于担当的青年人,并希望大家共同努力将“时政早餐”活动打造为外国语学院的特色活动之一。