11月21日晚七点,外国语学院在航空港校区新星剧场隆重举行纪念“一二•九”运动八十二周年暨迎新表彰晚会。校党委宣传部、学生工作部、校团委、国际教育学院党员领导干部联系班级的相关单位负责同志应邀出席了本次晚会并担任评委,外国语学院全体党政领导和各专业老师以及学院近七百名同学参加了本次晚会。
   在《想把我唱给你听》的歌声中,晚会拉开帷幕。开场的短视频《在外院,遇见最美的自己》由大一新生、高年级学长学姐、学院领导、各专业老师、辅导员老师、外教老师和新生家长代表共同拍摄,从不同层面表达了对大学学习生活的殷切期盼和真挚祝愿。院长曾路教授致辞,对我院今年在学科建设、科研、学生工作等方面取得的佳绩表示祝贺,并希望全体师生在新的学年里再接再厉,再创佳绩。
晚会节目分为鉴初心、致青春、叙华章三个篇章来展现外院师生美丽奋进的精神面貌,小品《博物馆奇妙夜》通过讲述反讽博物馆管理员拉票竞选故事,弘扬了十九大以来整肃贪污风气的精神;舞蹈《simply high》结合印度舞蹈、现代舞与杯子舞多种舞蹈形式,舞出了外院学子青春的朝气与魅力;合唱《新的天地》以悠扬的歌声和激昂的朗诵展现了外院学生缅怀历史、激昂奋进的蓬勃进取之态;情景剧《Be yourself》则通过描述一位不善言辞的同学几经挫败后努力做最美自己的故事,传递出外院学子积极进取、自信自强的面貌。最终,英语1606班 的《博物馆奇妙夜》和英语1702班的《simply high》摘得桂冠。
   本次晚会充分调动了同学们的积极性,在铭记历史,缅怀先烈的同时,加强了班级之间的凝聚力,展现了外院师生积极向上的精神面貌,也表达了外院师生为实现青春梦、民大梦、中国梦而努力拼搏的决心。

外国语学院 农玲