为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,促进学习型基层党组织的建设。11月21日下午2点,外国语学院分党委学生第二支部在武侯校区行政楼304会议室举办“我学十九大——读书分享会”主题党日活动。学校党员领导干部联系班级负责同志张林老师、学院相关负责同志以及学生第二支部全体党员同学参加了本次主题党日活动。
   首先,学校党员领导干部联系我院法语1403班的来自我校实验室与设备管理处的张林老师带领与会人员集体学习了十九大报告,要求全体党员同学要原汁原味地去领会党的十九大所提出的新思想、新论断、新要求,准确把握党的十九大报告的思想精髓、核心要义。张老师紧紧围绕“五位一体”、“四个全面”等相关内容,结合案例深入浅出的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,并对全体党员同学提出了“学、思、行”有机结合的要求和希望,并强调要从“学起来”、“传起来”、“融起来”、“做起来”四个维度,扎实深入学习贯彻党的十九大精神。
接着,来自英语1406班的学生党员鲍绪婕和英语1401班的张红梅,分别分享了党的十九大胜利召开以来的读书心得。鲍绪婕同学为大家推荐的书籍是《平易近人——习近平语言的力量》一书,书中收录了大量经典的习近平总书记的语言,比如“打‘老虎’、拍‘苍蝇’”、“把权力关进制度的笼子”、“踏石留印,抓铁有痕”、“打铁还需自身硬”、“有话要放到桌面上来讲”等等,为大家提供了一个新颖的、可读性强、“接地气”的读本。
张红梅同学推荐了《大国崛起》一书,中国特色的社会主义为实现中国崛起提供了先进的文化理念和思想活力,改革开放的30多年,是中国共产党带领全国人民用“中国道路”创造了中国新的辉煌。
   在本次“我学十九大——读书分享会”主题党日活动中,党员同学们还一起收看了由中共中央宣传部、新华社、中央电视台等联合录制的纪录片《大国外交》的第一集《大道之行》,从紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦等方面,了解了中国特色大国外交的新局面。会议最后,师生党员一起学习了今年10月24日新修订的《中国共产党章程》,并就本次主题党日活动的学习心得进行了热烈讨论,同学们纷纷表示要把党的十九大精神贯穿到整个大学生活中,不忘初心,不负青春,砥砺前行。