11月7日下午两点半,外国语学院在航空港校区H206教室举行了以“学习贯彻十九大,实践归来话成果”为主题的2017年暑期三下乡社会实践成果分享会,学院党政领导及全体指导老师参加了本次活动,实践小分队队员们和百余名班级同学代表参与了分享会。
      此次分享会旨在总结我院2017暑期三下乡社会实践活动成果,号召大家积极参与社会实践活动,提升个人素养,锻炼自身能力。五支实践小分队从“我心中的五个认同”、“追寻红色记忆”、“如何理解践行社会主义核心价值观”和“语你相约、语言助梦—外语支教故事”以及“镜头下的西部”五个方面带来了内容丰富而精彩的汇报,不论是在高台县中国工农红军西路军纪念馆、临泽县梨园口战役纪念馆进行的爱国主义教育,亦或是在新墩镇中心学校进行的英语支教活动,还是与小朋友及当地居民共同拍摄的社会主义核心价值观微电影以及畅谈十八大以来西部地区的发展和变化,都给到场同学们留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。学院社会实践指导老师刘书剑老师发言,回顾总结了本次活动中同学们的收获和取得的成绩,希望同学们再接再厉取得更大的进步,学院相关领导高度赞扬了我院今年在暑期社会实践中取得的成就,祝贺同学们获得的成长和进步,希望外院学子们能学以致用,用知识服务社会。
       此次暑期三下乡社会实践活动成果分享会的成功举办,充分展示了大学生学以致用、勇于实践的精神风貌,队员们用自己的实际行动自觉践行社会主义核心价值观,在实践中切身感体会到人民有信仰、民族有希望,国家有力量的深刻内涵,进一步树立了为实现中国梦努力奋斗的坚定信念。 外国语学院 农玲