为学习宣传贯彻十九大会议精神,外国语学院联合党委学生工作部近日在全校师生中成功举办了基于微信平台的“学习宣传贯彻十九大会议精神”知识竞赛。
        本次竞赛摒弃了传统的答题模式,全程采用微信平台在线答题,答题信息实时在官方网络平台上反馈的方式进行。竞赛内容涉及到党的十九大报告中关于改革、扶贫、法治、创新、文化、经济、现代化建设等多个方面内容,从3万多字的十九大报告中精选提炼重点信息整理出了100道题,参赛选手将从官方题库中随机获取10道题目作为答题内容,并对参赛选手设一、二、三等奖和优秀奖10名。由于该基于微信平台的知识竞赛具有很好的操作性和互动性,极大地提高了师生的参赛兴趣,吸引了全校师生积极参与,并受到一致好评。
      此次知识竞赛积极利用“互联网+思政”创新载体开展网络思政育人实践活动,既以最快的速度向师生传递了党的十九大精神, 也是为增强新形势下网络思政工作的时效性和亲和力而进行的一次新模式的探索。
外国语学院 农玲 审核 陈茹心