为了培养入党积极分子对党的基本知识的了解,培养爱国情怀,丰富本期党校课程,10月31日下午,学院分党委副书记和培训班辅导员老师带们领外国语学院分党校第29期入党积极分子培训班全体学员来到大邑县安仁镇建川博物馆开展主题为"聚焦党的十九大,做新时代的新青年“的学习实践活动。
   学员们进行了认真的参观体验,学习和缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬爱国主义精神。在中流砥柱馆,在川军抗战馆,在飞虎奇兵馆……一张张图片定格了那时的艰苦环境,一段段文字诉说了那时的不屈抗争;在群雕广场,200多位抗日将士英雄群体形象昂首挺立于天地之间,仿佛建立了历史的他们,仍然守护在他们曾抛头颅、洒热血的地方;在汶川地震馆,再一次展现了多难兴邦,在灾难面前,中国人民向世界宣告着,灾难压不垮我们,更打不倒我们!
   同学们纷纷表示,历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代铭记先辈们曾经的苦难,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实的勉励激励着我们勤奋学习并学以致用服务社会,报效祖国!
     撰稿人:农玲