10月30日上午,外国语学院二级中心组在航空港校区503室召开学习贯彻党的十九大精神学习讨论会, 学院相关负责同志传达了国家民委系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议相关内容,摘要传达了十九大政府工作报告核心要点,并集中学习了新版《党章》中的新思想、新论断和新概念,学习讨论会上,学院二级中心组成员热议十九大报告,畅谈学习心得体会,表示牢记使命,不忘初心,勇于担当,砥砺前行,积极投身到党和国家事业建设发展中去。
   外国语学院院长曾路:学院党的十九大是一个重大的历史交汇点,开启了中国特色社会主义的新时代、新征程。作为教育工作者,我们必须要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记教育思想;始终坚持立德树人根本任务,当“四有”好老师,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出自己的贡献。
   外国语学院副院长吴永强:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要认真学习领会,充分认识习总书记讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   外国语学院副院长马永平:党的十九大是在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义建设进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的大会,尤其是大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章是我党对马克思主义发展的最新重大贡献,具有划时代的历史意义,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指导,我相信我国一定能够实现伟大的中国梦,一定能够实现中华民族的伟大复兴。
   外国语学院分党委副书记陈茹心:过去五年党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,新思想引领新时代,新使命开启新征程,作为一名高校思想政治工作者,要以立德树人为根本,以人才培养为核心,遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,大力弘扬社会主义核心价值观,创新思政育人活动载体,使思想政治教育鲜活起来、深入人心,回归教育本原,把工作做到学生心坎上,当好大学生成长成才的知心人、引路人。

外国语学院  农玲  审核 陈茹心