讲座题目:外语界面研究与科研创新

讲座人:熊沐清教授

讲座时间:20121016日(星期二)下午3:30

讲座地点:老校区理化楼L100

熊沐清教授简介:

熊沐清,侗族,江西丰城人,中共党员,四川大学博士,四川外语学院英语教授,博士生导师,四川外语学院教育资源与教学改革研究所所长,四川外语学院期刊社副社长,《外国语文》主编,《四川外语学院学报》(哲社版)主编,《英语研究》主编,《认知诗学》(辑刊)主编。中国认知诗学学会(筹)会长,中国英汉语比较研究会界面研究专业委员会副会长兼秘书长,西部外语教育研究会副会长,中国功能语言学研究会常务理事、中国语篇分析研究会常务理事,中国逻辑学会应用逻辑专业委员会常务理事,中国叙事学会理事,中国戏剧家协会会员,国际社科基金通讯评审专家。近年曾应邀到清华大学、中山大学、上海外国语大学、南京师范大学、湖南师范大学、华中师范大学等校作学术报告。

主要研究方向:认知语言学、认知诗学、话语分析、文体学、叙事学、劳伦斯研究。