吴永强,西南民族大学外国语学院副院长-外国语学院

吴永强,西南民族大学外国语学院副院长,女,教授,文学硕士,1966年出生于四川乐至,毕业于四川师范大学外国语学院。曾担任大学英语,英语语言学,英语词汇学,英语修辞学和高级英语等课程的教学。以英语语言研究见长,尤其是词汇和修辞研究,公开发表的论文有《英语双关语赏析》、《英语轭式修辞法》、《悖论与矛盾修饰法》、《如何提高大学生的书面表达能力》、《中国学生容易望文生义的几种否定表达法》、《“Unless”与“除非”的比较》、《肯定句中doubt的宾语从句能用that引导吗?》、《英语的倍数表达》、《英语的特殊比较结构》、《汉语“皮”字的英语表达法》、《能够“望文生义”的英语表达法》、《十种特殊英语否定句型的理解与翻译》、《提高场独立和场依存型学习者英语口语能力的对策》、《从“中介语”的角度透视汉式语与汉语思维》等。曾担任第七届“外研社杯”全国英语辩论赛本校代表队的指导教师,代表队在西南赛区的决赛中荣获第一名,在全国总决赛的十六强中荣获第七名。